Proportions pour 2 personnes:
0,75l bouillon de canard
250g purée de potiron
2 pommes de terre moyennes
2 carottes
2 petits oignons blanc
1 gousse d'ail
1/8 cuillère à café gingembre
1/2 Cuillère à café sel iodé
Cette recette utilise la carcasse d'un canard aux pommes cuit au four, donc légèrement sucré.
Couper et éplucher le potiron. Attention, c'est un légume très dur, il faut un couteau avec une lame solide et bien aiguisée. NE PAS utiliser un couteau en céramique. Cuire les morceaux de potimarron à la vapeur dans une marguerite puis les passer au moulin à légumes pour faire une purée. En garder 250g et congeler le reste par barquettes de 250g.
Si elle est congelés, mettre la purée de potiron dans le bouillon et faire chauffer.
Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en dés et les oignons en petits morceaux, les mettre dans une casserole de bouillon bouillant. Ecraser la gousse d'ail au presse-ail, ajouter le gingembre, saler et faire bouillir 25mn puis mixer.
Ajouter la purée de potimarron et chauffer à feu doux pendant 5mn.
Essayer de faire des 'english muffins' ou des 'biscuits' américains pour aller avec.
Une soupe excellente!!!